Comment commander?
Aller sur la page « Commander » et suivez les instructions. Le choix de lieux de retrait se fait après le choix des produits.
Pas d’engagement, ni d’abonnement : vous commandez ce que vous voulez et quand vous voulez.
Les ventes sont ouvertes du mardi au dimanche minuit

Où et quand récupérer ma commande?
À SAINT YRIEIX SOUS AIXE, dans la cuisine de la salle des fêtes, les mardis de 17h30 à 19h
À SAINT PRIEST SOUS AIXE, restaurant Chez Roger, les mardis de 17h à 17h30 ou les mercredis de 10h à 11h.
À AIXE SUR VIENNE, au café/librairie le Temps de Vivre sur la place de l’Église, les mardis de 15h30 à 18h30 ou les mercredis de 9h30 à 12h30.
À LIMOGES, à la boutique La Savonnière, 9 rue Haute-Vienne, les mercredis de 11h30 à 12h.
À domicile pour les communes de Saint Yrieix sous Aixe et Sainte Marie de Vaux pour l’instant.
D’autres lieux de retrait à venir j’espère…

Je ne vois pas tout les produits?
Certains navigateurs (iphone et ios apparemment) n’affichent pas bien la page commander. Je vous conseille d’aller directement sur la plateforme Openfood pour faire votre commande : https://www.openfoodfrance.org/paniers-libres/shop

Je dois réécrire mes coordonnées chaque commande?
Vous pouvez créer un compte sur la plateforme Openfood, c’est gratuit et sans engagement et vous facilitera vos commande, il suffira de vous connecter (lien en haut à droite).

Je n’ai pas de carte bleue ou je n’ai pas confiance dans les paiements en ligne.
Vous pouvez payer par chèque (à donner en échange de votre commande) et même en Lou Pelou (Monnaie locale)

Qui gagne quoi?
Paniers Libres est une structure indépendante portée par moi (Sabine Marie), je touche 15% sur les ventes qui me permettent de faire un don pour la plateforme Openfood, payé le système de paiement sécurisé, de faire imprimer des flyers, de payer mon carburant, de payer les cotisations sociales de cette activité déclarée, et de me payer pour le temps passé à organiser les ventes, les distributions, les paiements aux producteurs,… Les 5% ajoutés sur les lieux de retrait (sauf Saint Yrieix sous Aixe) sont reversé au lieu qui gère la distribution des paniers. Et le reste va au producteur!

Qu’est-ce que c’est Openfood?
Open food Network France est une association qui a pour but de soutenir la transition vers un système alimentaire décentralisé, collaboratif, durable, au service de ceux qui produisent et se nourrissent. Pour ce faire l’association organise la construction collaborative et la mise à disposition d’une plateforme permettant la gestion de hubs alimentaires, circuits de distribution indépendants portés par des communautés, collectifs ou entrepreneurs soutenant un système alimentaire durable.
J’utilise cette plateforme opensource comme un logiciel en ligne de vente et pour le service rendu, 1% de ma commission sera reversé à l’association Openfood sous forme de don.